В 2012 году начался переход на вещание основных каналов в цифровом формате DVB-T2. Миллионы телезрителей нашей огромной страны уже смотрят телевидение в этом формате. Казалось бы, население России должно быть в курсе этой возможности, но как показали опросы, большая часть наших соотечественников вообще ничего не знает о новом формате вещания, хотя на дворе уже 2017 год.
В связи с низкой информированностью населения, весной 2018 начнется большая разъяснительная кампания, раскрывающая вопросы внедрения цифрового эфирного телевидения на территории Российской Федерации. Сроки ФЦП неоднократно переносились. На сегодняшний день дата ее окончания запланирована на конец 2018 года. Т.е. до конца 2018 года практически вся территория РФ должна быть покрыта сигналом двух мультиплексов РТРС.
В министерстве уже созданы штабы по переходу на «цифру», их работа будет активизирована в начале 2018 года».
Аналоговое телевидение принудительно отключено не будет, но телевизионные каналы аналогового формата будут транслироваться за свой счет.
В связи в активизацией деятельности РТРС ожидается подъем интереса населения к вопросу цифрового телевидения и вследствие этого рост спроса на оборудование для приема сигнала стандарта DVB-T2.
Наша компания предоставляет свою продукцию и новые разработки практически по всему оборудованию для перехода на цифру. На сегодняшний день D-COLOR – это крупный поставщик и узнаваемый бренд, как в России, так и за рубежом. Компания предлагает рынку широкий выбор оборудования для приема цифрового телевидения.