В 2012 году начался переход на вещание основных каналов в цифровом формате DVB-T2. Миллионы телезрителей нашей огромной страны уже смотрят телевидение в этом формате. Казалось бы, население России должно быть в курсе этой возможности, но как показали опросы, большая часть наших соотечественников вообще ничего не знает о новом формате вещания, хотя на дворе уже 2017 год.
Р’ СЃРІСЏР·Рё СЃ РЅРёР·РєРѕРNo РёнформРёрованноСЃтью насРμР»РμРЅРёСЏ, РІРμСЃРЅРѕРNo 2018 начнРμтся большая разъяСЃРЅРёС‚Рμльная камг̈анРёСЏ, раскрывающая РІРѕРїСЂРѕСЃС‹ РІРЅРμРґСЂРμРЅРёСЏ цифрового эфирного С‚РμР»РμРІРёРґРμРЅРёСЏ РЅР° С‚РμСЂСЂРёторРёРё Р РѕСЃСЃРёРNoСЃРєРѕРNo Р¤РμРґРμрацРёРё. РЎСЂРѕРєРё ФЦП РЅРμоднократно РїРμСЂРμносились. РќР° СЃРμгодняшнРёРNo РґРμРЅСЊ дата РμРμ окончанРёСЏ заг̈ланРёрована РЅР° РєРѕРЅРμС† 2018 РіРѕРґР°. Рў.Рμ. РґРѕ конца 2018 РіРѕРґР° РїрактРёС‡РμСЃРєРё РІСЃСЏ С‚РμСЂСЂРёторРёСЏ Р Р¤ должна быть Рїокрыта СЃРёгналом РґРІСѓС... РјСѓльтРёРїР»РμРєСЃРѕРІ Р РўР РЎ.
В министерстве уже созданы штабы по переходу на «цифру», их работа будет активизирована в начале 2018 года».
Аналоговое телевидение принудительно отключено не будет, но телевизионные каналы аналогового формата будут транслироваться за свой счет.
В связи в активизацией деятельности РТРС ожидается подъем интереса населения к вопросу цифрового телевидения и вследствие этого рост спроса на оборудование для приема сигнала стандарта DVB-T2.
Наша компания предоставляет свою продукцию и новые разработки практически по всему оборудованию для перехода на цифру. На сегодняшний день D-COLOR – это крупный поставщик и узнаваемый бренд, как в России, так и за рубежом. Компания предлагает рынку широкий выбор оборудования для приема цифрового телевидения.